Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
'Белый Слон' миссис Ингрид.
 
В некоторых случаях строительная работа это не только зарабатывание денег, но и творчество.
Обычно, ремонт делают чтобы заменить старое на новое, или просто, чтобы залатать дыры.
Этот исключительный случай, когда обновление происходит постоянно, вследствие рождения дизайнерских фантазий хозяйки 'Белого Элефанта' так Ингрид Рой называет свой дом. С момента покупки только что выстроенного здания миссис Рой в течение 20 лет не останавливаясь, перестраивала и изменяла не самый плохой стандартный проект, воплощая в жизнь новые и новые идеи, которые опережали поступления денег. Возводились новые стены и разрушались выстроенные до того, прорубались в скале новые комнаты и сооружались арки.
Речь идет не о буржуйской старушке, которой некуда девать деньги, весь её доход состоит из пенсии, которая несколько превышает размеры пенсий россиянок, но все - таки не безгранична. Это её призвание, профессия, хобби.
Россыпи мешков с цементом, арматуры, строительных инструментов, удивительно гармонично соседствует с Белоснежккой и гномами, гусями и утками среди изумрудных андалузских керамических лужаек, прудов, кружевных павильонов с поющими птицами, четырьмя кошками, имеющими собственный зал с гимнастическими тренажерами, площадками для прыжков, приспособлениями для заточки когтей.
Это совсем не блажь, это просто любовь ко всему к чему прикасается миссис Рой.
Ещё живя в Индии в 50-60 годах прошлого столетия, она перестраивала предоставленное фирмой жильё так, что владелец строительной компании несколько раз просил, уступить ему её шедевр, предоставляя ей новое жилье, где она может дать волю своим фантазиям. И снова разбивались лужайки, прорывались пруды, в которые запускались золотые рыбки, возводились и переносились стены.
Владелец строительной фирмы согласовывал с ней новые архитектурные проекты, хотя официально на фирму работал её муж. Её беглого взгляда хватало, чтобы обнаружить серьёзные просчеты, не замеченные целым советом архитекторов.
Каждый уголок её дома это чудо. Выдержанность стиля, цветовой гаммы и удивительный расчет каждого сантиметра полезной площади.
На протяжении нескольких лет Александр и Анжелика воплощали в жизнь своими руками фантазии миссис Рой, которая нередко принимала технические советы Александра.
За долгие годы рабочее сотрудничество превратилось в крепкую дружбу.
К своим 70 годам Ингрид решила завершить переустройство 'Белого Элефанта', а для нас наступило время поднимать паруса и отправляться в путь. В доме миссис Ингид останется память о нашей работе и творчестве, в её душе благодарность, а мы унесем с собой крепкую дружбу на всю жизнь, которую не разрушит ни время, ни расстояния.







Советы миссис Ингрид.


Не бойтесь обновления, это творческий процесс, который несет удовлетворение.


Расставайтесь с вещами легко, на смену им придёт много новых, и вы даже не сумеете этого заметить.


Принимая решение, никогда не сомневайтесь, правильно ли оно, верьте в себя, это залог успеха.

В любом возрасте есть чему учиться, главное иметь желание.


Не существует второстепенных не значительных деталей.

Наполняя свой мир, придавайте значение каждой детали, мозаичный крошечный фрагмент, может создать или уничтожить гармонию целого.

Раздаривая свои знания вы обогащаете не только других, а в первую очередь себя.

Создавайте вокруг себя красоту во всем, и тогда ваш труд не будет напрасным.


Заканчивая 'Белого Слона' миссис Ингрид мечтает написать книгу о 15 годах проведённых ей в Индии, она готова рассмотреть предложения редакторов и издателей, а также компетентных лиц.